SELAYANG PANDANG

SMP Negeri 3 Setu, adalah sebuah sekolah tingkat pertama yang lahir atas program Kab. Bekasi dalam Perluasan Pendidikan. dan tentunya atas kepedulian masyarakat yang menginginkan sebuah tempat pendidikan untuk putra - putrinya.

dipelopori oleh Drs. H. Tuna, M.MPd ( Kepala Sekolah Pertama ) beserta rekan - rekan mengusulkan agar di bangun Unit Sekolah Baru (USB) disebuah daerah pojokan Bekasi ( SETU ). Tepatnya di Jl. Rawa Belut Cisaat Bojong Ds. Kertarahayu Kec. Setu Kab. Bekasi. seiring waktu berjalan SMPN 3 Setu berdiri diatas Tanah Kas Desa yang diberikan HGP oleh Pemerintahan Desa Kertarahayu.

1 Tahun berjalan, siswa - siswi yang mendaftar ke SMPN 3 Setu pada Tahun Pelajaran 2008/2009 masih menumpang pada sebuah bangunan Sekolah Dasar yakni SDN Kertarahayu 01.

dan saat ini SMPN 3 Setu sudah berdiri hingga pada Tahun Pelajaran 2010/2011 menjadi sebuah awal kebanggan karena telah meluluskan angkatan pertama pada SMPN 3 Setu.

Semoga SMPN 3 Setu tetap menjadi yang terbaik dalam pelayanan pendidikan bagi putra - putri penerus tonggak perjuangan dan harapan nusa, bangsa, dan agama.

" Meraih Prestasi, Mengejar Mimpi "

SMPN 3 Setu